반응형

[홈메이드] 초간단 맛있는 참치 마요덮밥 만들기

 

 

준비물 : 밥, 참치, 마요네즈, 계란, 간장, 설탕, 김가루

 

여름 성경학교 아이들 점심으로 준비하게 된 참치마요 덮밥 

단골 점심메뉴 불고기, 볶음밥 에서 새롭게 시도해 본 메뉴

기본 준비만 해두면 후딱 세팅 가능 합니다. 집에서도 해서 먹어봤는데 다들 좋아했어요^^

1. 밥을 한다

 

2. 참치를 올린다. ( 참치는 마요네즈랑 후추로 간한다. - 적당히 )

 

3. 둘레에 스크램블에그를 올린다.

   ( 스크램블은 후라이팬에 계란 올리고 나무젓가락으로 마구 휘저으면 완성 )

4. 간장 소스를 두른다.  소스 비율  간장: 물 : 설탕 ( 2:2:1)

 

 마요네즈 입구를 비닐로 감싸고 이쑤시개로 구멍을 뚫어 준비한다. 

 

5. 마요네즈를 짜준다. 이쁘게 잘 나온다~

 

6. 김가루를 뿌려주면 완성!!!  

   우리집 아이들은 김가루 안 먹어서 더 간단히 완성

 

 이건 어른용~ 매운 것 먹기가 가능하면 볶음 김치첨가해서 먹으면 더 꿀 맛!!

 

꼬들 단무지 썰어 넣으면 더 맛나겠다는 개인적인 생각이 들었습니다.

반응형

+ Recent posts